Вертолётчики Росгвардии спасли туристов на Сахалине

13.07.2017 22:37

Ежедневная, на первый взгляд рутинная работа Росгвардии сама по себе является перманентным подвигом.

222


Либеральное меньшинство России, которое постоянно страдает от того, что нарушает законы РФ, пытается демонизировать созданную чуть больше года назад Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардию), вменяя ей в вину выполнение своих функциональных обязанностей. Однако, как показал прошедший год, ежедневная, на первый взгляд рутинная работа Росгвардии сама по себе является перманентным подвигом.


 13 июля экипаж авиационного отряда специального назначения отдела Росгвардии по Сахалинской области совершал плановый вылет по маршруту Оха — Южно-Сахалинск. Во время полета командиром экипажа, подполковником полиции Виталием Васильевым был получен сигнал бедствия от двух туристических групп, которые совершали пеший поход по западному побережью острова и находились в нескольких десятках километров от г. Александров-Сахалинский.


В одной из групп во время перехода была травмирована 13-летняя девочка и возникла необходимость срочной медицинской помощи. У другой группы туристов во время шторма на берегу Татарского залива был уничтожен лагерь и съестные припасы, из-за чего люди оказались в бедственном положении.



333


444


Летчики Росгвардии первыми откликнулись на сигналы бедствия и совершили посадку в обоих пунктах стоянки туристов. В результате обе группы, в том числе пострадавшая девочка, были эвакуированы в г. Южно-Сахалинск и переданы сотрудникам МЧС.


555


Россия удивительная страна. Можете не сомневаться, что если бы поблизости не оказалось вертолёта Росгвардии, то на сигнал бедствия могла бы откликнуться атомная подводная лодка или танковая рота, но люди были бы спасены.


111


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...