«Левада-Центр» пояснил, почему произошла ошибка в опросе об отношении к Путину

16.12.2016 18:51

Руководство организации «Левада-Центр» прокомментировало инцидент с опросом об отношении к президенту РФ Владимиру Путину.


Исследовательская организация «Левада-центр» извинилась за то, что обнародовала ошибочные результаты опроса об отношении российского населения к главе государства Владимиру Путину. Выяснилось, что такой итог исследования был результатом произошедшей технической ошибки, сообщает Федеральное агентство новостей.


Напомним, 13 декабря центр обнародовал результаты опроса, в котором говорилось, что якобы около 29% граждан России ухудшили свое отношение к главе государстве. Вскоре выяснилось, что подсчеты были неверными и стали результатом не объективного голосования граждан, а технического сбоя.


В свою очередь, глава центра Лев Гудков пояснил, что ошибка, скорее всего, произошла по причине того, что в самой анкете позитивные варианты ответов («улучшилось») и негативные варианты ответов («ухудшилось») через определенный промежуток времени сменяют свое положение. В связи с этим и могла возникнуть ситуация, которая и привела к ошибке при обработке большого количества информации.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...