Lew Rockwell: США отказываются воевать в интересах финансистов

26.12.2018 22:00

Постсоветский миропорядок, основанный на военном превосходстве США, уже разрушен. Может быть, это сложно принять, но факт остается фактом.

nd


Перевод статьи, опубликованной на портале lewrockwell.com


19 декабря 2018 года объявление о частичном выводе американских войск из Афганистана и полном выводе войск из Сирии прозвучало как гром среди ясного неба. На следующий день последовала отставка министра обороны Джеймса Мэттиса. Сейчас Соединенные Штаты должны решить, что делать с последствиями, которые ознаменуют собой раскол и преобразят мир.

Сирия

Когда в апреле Дональд Трамп упомянул об уходе США из Сирии, Пентагону удалось его отговорить. Не то, чтобы несколько тысяч человек могли переломить ход войны, просто их присутствие выступало противовесом влиянию России и поддержкой для Израиля.

Однако передача российского вооружения Сирийской арабской армии, в частности ракет С-300 и сверхсовременных радаров, координируемых автоматизированной системой командования и управления «Поляна» Д4М1, изменила расстановку сил. С этого момента военное присутствие США стало контрпродуктивным – американская авиация не могла поддерживать никакие наземные атаки проамериканских сил из-за риска лишиться своих самолетов.

Вывод войск позволит Пентагону избежать унижения из-за возможного поражения.

Кроме того, Москва давно признала, что присутствие США в Сирии незаконно с точки зрения международного права, и что Сирия может законно действовать в рамках самообороны.

Последствия

Решение о выводе войск из Сирии чревато последствиями.

1— Псевдо-Курдистан

Западный проект по созданию колониального государства курдов на северо-востоке Сирии осуществлен не будет. Сегодня все меньше и меньше курдов поддерживают его, считая, что это завоевание можно сравнить с односторонним провозглашением государства Израиль в 1948 году.

2— Стратегия Себровски

Проект Пентагона по созданию «Большого Ближнего Востока» также терпит крах. Задуманная Адмиралом Артуром Себровски стратегия заключалась в уничтожении всех государственных структур в регионе, за исключением Израиля, Иордании и Ливана. Этот план, который начал осуществляться в Афганистане и распространился до Ливии, завершится на сирийской территории.

Американская армия больше не будет сражаться за финансовые интересы глобальных финансистов, даже если они являются гражданами США.

3 – военное превосходство США

Постсоветский миропорядок, основанный на военном превосходстве США, уже разрушен. Может быть, это сложно принять, но факт остается фактом. Российская Федерация сейчас более мощная, как в плане обычных вооружений (с 2015 года), так и в плане ядерного оружия (с 2018 года). Тот факт, что российская армия в три раза меньше армии США, и имеет лишь небольшое присутствие за рубежом, говорит против гипотезы о российском империализме.

Место Соединенных Штатов в современном мире

Выводя половину американских войск, законно дислоцированных в Афганистане, и все войска, незаконно оккупирующие Сирию, президент Трамп выполняет одно из своих предвыборных обещаний. Он все еще должен вернуть домой оставшихся 7000 мужчин и женщин.

В своем письме об отставке Джеймс Мэттис писал: «Я всегда был убежден, что наша сила как нации неразрывно связана с силой нашей уникальной и всеобъемлющей системы союзов и партнерств. В то время как США остаются незаменимой страной в свободном мире, мы не можем защищать наши интересы или эффективно выполнять эту роль, не поддерживая прочные союзы и не проявляя уважения к этим союзникам”. То есть, Соединенные Штаты должны успокаивать своих союзников, создавая у них впечатление, что они знают, что делают, и что они самые сильные. Неважно, правда это или нет, главное – сохранить сплоченность между союзниками, чего бы это ни стоило. Однако президент видит в этом явную опасность. Соединенные Штаты уже уступили свой экономический статус Китаю, а теперь и первое место по обороне – России. Нужно перестать быть одноглазым человеком, ведущим слепых, и позаботиться сначала о себе.

В этом деле Джеймс Мэттис ведет себя как военный. Он знает, что нация без союзников изначально в проигрыше. Дональд Трамп мыслит как бизнесмен. Он хочет сначала избавиться от дефицитных филиалов, которые могут потопить все предприятие.



Thierry Meyssan


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...