Лейбористы отказались поддержать в парламенте Великобритании проект соглашения по Brexit

18.11.2018 13:15

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин раскритиковал проект соглашения по Brexit, который одобрило правительство.


По мнению Корбина, документ, за одобрение которого агитирует премьер-министр страны Тереза Мэй, «это одностороннее соглашение. Оно достаточно рискованно», поэтому правительство правящих консерваторов «провалило переговоры» с ЕС, сообщает телеканал Sky News. Как пояснил Корбин, лейбористы проголосуют в парламенте против проекта сделки, так как «некоторые положения этого соглашения просто неприемлемы. Одно из них — это вопрос Северной Ирландии, который не рассматривается. Это будет означать ее отделение границей по Ирландскому морю».


Категорически не нравится Корбину и то, что в соглашении не согласованы условия пребывания Великобритании в таможенном союзе ЕС, которые будут применяться по отношению ко всей территории страны. Корбин отверг сейчас вероятность проведения второго референдума по Brexit, но допустил, что этот вопрос может быть рассмотрен «в будущем». Отказ лейбористов голосовать за документ еще не означает провала плана Мэй, но делает его осуществление гораздо более сложным и непредсказуемым.


Ранее Мэй заявила, что существующему проекту соглашения с ЕС «сейчас альтернативного плана нет. Не существует другого подхода, который мы могли бы согласовать с ЕС», поэтому, если парламент проголосует против данного проекта соглашения, последствия для страны будут самые катастрофические из-за непреодолимых разногласий и политической неопределенности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...