ЛГБТ-пара впервые в истории удостоилась олимпийского золота

21.08.2016 13:19

В составе победившей в Рио женской команды Великобритании по хоккею на траве оказалась ЛГБТ-пара.


Чемпионки Рио Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш стали первой в истории однополой супружеской парой, завоевавшей золото на Олимпийских играх, сообщает телеканал Sky News. Отмечается, что британки заключили официальный брак еще в 2013 году.


Как считает Хелен Ричардсон-Уолш, «это фантастика. Это большое событие для всей британской команды, а также хоккея как вида спорта». По мнению Ричардсон-Уолш, хоккей может быть интересен многим людям, вне зависимости от их сексуальной ориентации «поэтому мы так любим эту игру».


Для справки: британские спортсменки 36-летняя Кейт и ее жена, 34-летняя Хелен Ричардсон-Уолш в составе женской сборной Великобритании по хоккею на траве, обыграли в финале команду Нидерландов в серии пенальти (5-4).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...