Загрузка...

ЛГБТ Сан-Франциско собирались осквернить память русских моряков

21.10.2013 16:52

загруженное (1)


Планы сообщества «сексуальных меньшинств» штата Калифорния провести 23 октября протестную акцию во время торжественных мероприятий, посвященных подвигу русских моряков с корвета «Богатырь» под командованием Петра Афанасьевича Чебышева, которые 150 лет назад приняли участие в тушении грандиозного пожара в Сан-Франциско, причем шестеро из них погибли, — привели к решению местных властей отменить эти мероприятия — об этом сообщает агентство. Разумеется, во имя идей толерантности и терпимости…

Осенью 1863 года к западному побережью США направилась Тихоокеанская эскадра контр-адмирала Андрея Александровича Попова, с целью поддержать правительство Линкольна и США в гражданской войне. Появление русской эскадры у берегов Калифорнии было ещё одним доводом против планирующейся в Англии интервенции в пользу южных штатов. В случае если бы Англия поддержала мятежников, её морские коммуникации в Тихом океане оказались бы беззащитны перед русской крейсерской эскадрой.


Через несколько дней после прибытия эскадры, в Сан-Франциско вспыхнул сильнейший пожар, и город мог бы сгореть дотла, если бы не самоотверженная помощь экипажей русских кораблей.

Вот что тогда писали американские газеты: «Пожарные жалуются, что у них мало шансов выиграть битву с огнем. Они делают все, что в их силах, но непосильная нагрузка, высокая температура, а главное, ручные приводы, которые буквально выматывают их, послужили тому, что они покидают место работы. К тому же несколько ручных приводов вышли из строя… Неожиданно раздались радостные крики. Тысячи людей, включая пожарных, приветствовали шлюпки с русскими моряками, которые подплывали с ведрами и другими огнетушительными приспособлениями. Моряки заменили вымотавшихся американских пожарных и, долго орудуя насосами, сумели потушить пожар». 


Ритуальные гей-пляски на костях русских моряков выглядят настолько отвратительно, что ЛГБТ-«богатыри» из Сан-Франциско, ставшие причиной данного скандала, сочли необходимым специально объяснить свою позицию: мол, их акция протеста была направлена не против памяти героических моряков «Богатыря» и не против России и русских как таковых, а против «ущемления прав сексуальных меньшинств» в современной РФ, а также против российских чиновников, которые должны были принять участие в торжественных мероприятиях. 

Но эти разъяснения только лишний раз подтвердили: ничего святого для них как не было, так и нет…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...