ЛГБТ-сообщество организовало травлю блогера из-за ошибки в терминах

ЛГБТ-сообщество и лояльная к ним аудитория устроили настоящую травлю блогера Василисы Даванковой за то, что та в своём выпуске новостей ошиблась терминами и назвала артистов травести трансгендерами.

Сама Василиса не хейтила представителей ЛГБТ, она просто пыталась объяснить, в чём смысл травести-шоу: «Это когда парни, которые не парни, а, в общем, трансгендеры, надевают платья, надевают накладную грудь и поют и танцуют со сцены». Здесь она допустила фактическую ошибку, на которую ей указали в самой грубой манере.

Василиса записала спецвыпуск, где ей пришлось подробно объяснить, что произошло. Там же она опубликовала скрины сообщений, которые посыпались ей в личку и видео других блогеров, где они оскорбляли девушку с использованием обсценной лексики.

Василиса Даванкова рассказала «Журналистской правде» о том, что произошло и что она намерена делать дальше.

«Я снимаю выпуски новостей каждые 72 часа. В одном из этих выпусков новостей я рассказывала о драг-квин шоу, которое организовывает Настя Ивлеева, другой блогер.

И я решила объяснить для своей аудитории, что это такое – драг-квин. И ошиблась в терминах, назвала трасвеститов трансгендерами. На следующий день у меня выходит это видео. Через несколько часов я открываю свой директ, вижу сотни проклятий, угроз, рекомендаций читать книжки, если я не знаю, что такое драг-квин. Кто-то даже записал серию сторис на эту тему, где матерился через слово и говорил, что я не образованная.

Сам выпуск вышел где-то три дня назад, затем я увидела все эти сообщения и записала спецвыпуск на эту тему, где показала все угрозы и вставила их в видео.

Мы пока думаем, обращаться в полицию [по поводу угроз] или нет. Мне нужно посоветоваться со своими юристами. Но пока я хожу по улице поменьше. Я же блогер. У меня есть инстаграм, где я выкладываю сторис о том, что я делаю в течение дня. И по местам можно определить, где находится человек. Поэтому теперь я их выкладываю с задержкой, чтобы успеть переместиться в другое место, а не как раньше – в ту же минуту, когда я их сняла».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+