Льготную ипотеку в России продлят до 31 декабря

На совещании при президенте РФ вопрос о дальнейшей судьбе льготной ипотеки стал предметом спора между Центробанком и профильным блоком правительства. В результате ЦБ выразил согласие на продление льготной ипотеки до конца года при условии модификации программы, передает Интерфакс.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что спрос на льготную ипотеку начинает приобретать черты ажиотажного и в ряде регионов уже наблюдается неоправданный рост цен на жильё. Она подчеркнула, что важно не допустить образования «пузыря» и своевременно свернуть программу. Владимир Путин тоже выразил обеспокоенность относительно роста цен на недвижимость, при этом отметив, что льготная ипотека поддержала строительную отрасль.

В итоге ЦБ согласился на повторную пролонгацию программы, но с существенными оговорками, — сообщил информированный источник, ссылаясь на одного из участников совещания.

По данным источника, ЦБ готов поддержать продление льготной программы ипотеки при условии её модификации, чтобы оказать социальную поддержку и при этом сгладить негативный эффект от роста цен на жильё. В следующем году, согласно позиции регулятора, будут возможны только точечные программы поддержки льготного кредитования в сегменте жилищного строительства.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+