Либерал у руля: Депутат Дмитрий Клочков и его результаты за полтора года

25.02.2019 20:25

Полтора года прошло с начала деятельности оппозиционного муниципального депутата Дмитрия Клочкова, протеже Гудкова, который теперь рвётся в Мосгордуму.


Депутат Дмитрий Клочков: селфи на заседаниях, беспартийный партиец и сборы пожертвований на депутатские штрафы


Один из депутатов, победу которых на выборах 2017 года оппозиционер Дмитрий Гудков считает настоящим прорывом, амбициозный 33-летний предприниматель Дмитрий Клочков уже полтора года находится у руля муниципального округа. Каковы же его достижения на этом посту?


Об этом рассказано в материале ФАН.


Во-первых, не совсем ясен момент с партийной принадлежностью депутата, которого выдвинула на выборы партия «Яблоко», а  в карточке депутата муниципального округа «Марьина роща» при этом он записан как беспартийный.


В карточке депутата муниципального округа «Марьина роща» Дмитрий Клочков записан как беспартийный

В карточке депутата муниципального округа «Марьина роща» Дмитрий Клочков записан как беспартийный


А на страничке самого Клочкова от 26 сентября 2018 года написано следующее:


«Партия перемен открыла московское отделение. И я там – в региональном совете. Вместе со мной – муниципальные депутаты из 11 районов и сотрудники штаба Гудкова. Лидер отделения – Александр Соловьев, бывший помощник Гудкова и тоже бывший руководитель «Открытой России». (Ходорковский, да.)


Зачем мне партия? – Будем готовиться к выборам в Мосгордуму. Хочу в Москве нормальную власть.


Почему не «Яблоко»? – Потому что Гудков лично сам позвал помочь. А с «Яблоком» продолжу дружить и сотрудничать. Тут еще всякие слова про ответственность и доверие — но я их опущу, вы сами все знаете».



То есть партийная принадлежность у депутата Клочкова всё же есть. А информация на сайте не соответствует действительности. И партия Клочкову нужна для того, чтобы пройти в Мосгордуму.


На самом деле информации о Дмитрии Клочкове и правда маловато. Известно, что закончил МГУ, является гендиректором и учредителем некоего предприятия «Интертрейд» с уставным капиталом 537 242 рубля и штатной численностью 1 человек. Разрешенный вид деятельности – торговля химическими продуктами. Скупая информация.


Бухгалтерская отчётность за 2015–2017 годы показывает, что предприятие совершает минимальные операции. Например, в 2017 году выручка составила 1,2 миллиона рублей, хотя прибыль за год лишь 8 тысяч. При этом стоимость предприятия нулевая. Вероятно, либо Клочков весьма неуспешен в бизнесе, либо скрывает доходы.



Также у депутата зарегистрировано ИП с разрешённым видом деятельности – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, то есть сдача в аренду помещений. Наверное, можно считать это его основным доходом, поскольку живёт Клочков не бедно, может позволить себе отдыхать в Израиле.



Клочков входит в две комиссии в совете депутатов – по развитию, капремонту многоквартирных домов и благоустройству муниципального округа Марьина Роща и в бюджетно-финансовой. Весьма интересно, как справляется с бюджетом округа предприниматель, который, судя по отчётам, не слишком удачлив в своей деятельности.


Дмитрий Клочков любит делать селфи на заседаниях, собраниях, в кабинете, на зачитывании отчетов глав районных ведомств, в том числе МВД.



«Небольшая иллюстрация разницы подходов независимых депутатов и провластных. Последнее собрание муниципального совета. Отчет главы районного МВД (с ноября 2017) Александра Семенова, — поясняет свое селфи на фоне главы районного управления МВД Клочков в одной из соцсетей в феврале 2018 года.


— Много бессмысленных цифр, примеров нет. Преступность снизилась — почему? Ну, она в целом по городу снизилась, камеры установили опять же. И вот мне хочется узнать, что полиция конкретно делает для уменьшения числа преступлений, о котором рапортует».


Наверное, Клочков ждал, что подполковник полиции будет лицедействовать, чтобы не было так скучно слушать сухие цифры? Депутат отказался его слушать. Хотя другой отчёт того же подполковника полиции Александра Семенова за 2018 год, также изобилующий цифрами, привлёк внимание Клочкова – там сообщалось о суициде мужчины в отделе полиции.



«Я тогда, напомню, ходил в ОВД (по факту суицида. – Прим. ред.), разговаривал с полицейскими, потом общался с администратором гостиницы, откуда парня забрали, — написал депутат у себя в соцсетях. – Теперь глава полиции признал, что сотрудник отдела дежурной части Назаров допустил халатность, проглядел суицид – за что и получил дисциплинарное взыскание.


В итоге руководители ОВД были «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»: на самого Семенова и начальника тыла ОВД Шибалкина наложили строгий выговор, а дежурившего лейтенанта Назарова предупредили о неполном служебном соответствии.


Причем по результатам вскрытия Гафуров умер от остановки сердца. Тут, впрочем, замечу, что пишу это со слов Семенова: мне официальные ответы из СК и МВД так и не пришли».


Словом, наш герой нашёл-таки повод для пиара – суицид. Но какой! В отделении полиции в июле прошлого года поступил наркоман со стажем, который решил покончить с собой. Дежурный недосмотрел. А Клочков поднял вокруг этого события большую шумиху, бомбардировал все инстанции письмами с требованиями найти и наказать виновных. После того как наказали, гордо объявил, что это всё его заслуга. Вы уже чувствуете, как жизнь в Москве стала лучше благодаря его деятельности?


8


Только вот правоохранительные органы и без его нескончаемых писем действовали по закону: инициировали проверку и силами собственной безопасности, и следственного комитета, и прокуратуры. Но наш герой бодро давал ежедневные отчёты в соцсетях о том, какие письма и запросы куда отправил. Видимо, для этого всё и затевалось. Ведь через время имя Клочкова стали запоминать и упоминать в СМИ.


9


Кстати, отчитываться в соцсетях Дмитрий Клочков любит. Он описывает каждое заседание. И судя по отчётам, надежда Москвы на новую жизнь только и занимается тем, что противостоит депутатам-единоросам, даже если это идёт в ущерб делу.


10


Ну, разве что за исключением вопроса о поощрении депутатов. Каждый квартал Дмитрий Владимирович получает 60 тысяч рублей в качестве премии. И ничего, всем доволен.


11


Но есть у Клочкова и реальные результаты деятельности. Яму в асфальте заасфальтировал у порога самой управы (то есть возле своего места работы), не принял капремонт одного из домов.


12


Есть ещё пара достижений, округа Марьиной рощи никак не касающихся. В частности, борьба с транспортно-пересадочным узлом, сносом дома Булошникова, «Жилищником». И сбор средств в помощь депутатам Кунцево, оштрафованных за организацию несанкционированных собраний.


13


Приём избирателей Клочков проводит весьма странным образом – либо до 18:00, когда избиратели, как правило, на работе, либо на мероприятиях «Партии перемен», куда он всех активно зазывает, обещая поговорить со всеми желающими.


14


Как вам такие «перемены»? Большего пока в копилке достижений депутата нет. И даже оппозиционно настроенные граждане, поддержавшие Клочкова на выборах, не очень довольны его работой. Говорят, что ничего не изменилось. Кроме того что транспортные расходы для нужд администрации выросли на 100 тысяч рублей за год.


Теперь Клочков планирует попасть в Мосгордуму и радует своих читателей этим известием:


«Теперь вам снова есть за кого голосовать, — известил избирателей в соцсети Клочков. – Если серьезно, я понимаю, какая впереди будет сложная (нет, сложнейшая) работа.


Только собрать 6 тысяч подписей для регистрации – уже огромный труд. А дальше борьба с Едром и всем его админресурсом».


15


Словом, среди всей возможной хозяйственной деятельности на благо города Клочков самыми важными обозначил сбор подписей и борьбу с «Единой Россией».


Нужны ли городу такие депутаты? Несут ли они какие-либо перемены для рядовых жителей города? Вряд ли.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...