Либеральная оппозиция начинает распространять фейки про коронавирус

16.03.2020 10:41

«Даёшь чумной бунт!» - так кратко можно назвать тот план информационной войны, который сейчас запустили оппозиционеры. Проблем ещё нет? Мы их выдумаем! Никто не боится? Напугаем! Люди не паникуют? Доведём их до истерики! Разумеется, если кто-то умрёт от инфаркта от таких новостей, или будет затоптан в продуктовой очереди паникёров, или потратит все сбережения на туалетную бумагу, запасшись ею на десять лет одиночного заточения – наши брехуны никакой ответственности ни понесут.

Белки-истерички атакуют.


«Министерство обороны тайно сжигает трупы умерших от коронавируса сотен солдат – скученные в казармах, они мрут как мухи».


«В Хабаровске за неделю вымер полностью дом престарелых, но смерти стариков списали на сердечные приступы».


«Путину и его клике самолётом привезли китайскую кровь, которую нужно пить по два литра в день – врачи КНР выяснили, что в крови выздоровевших больных содержатся антитела. Все остальные россияне – умрут, а эти – кровью упиваются!»


Такие и подобные новости нас ждут в ближайшие дни и недели. И первая новость в этом ряду уже пошла, пошла… Пошла, родимая!



«Зашёл в московский сетевой магазин. На кассе битва ополоумевших людей. Все с переполненными тележками. У всех истерика. Крики. Вопли. Толкаются. Многие в масках. Похоже на тренинг по выживанию. Но экспромт поголовно неудачный. Если громко крикнуть в толпу: «Вижу коронавирус, бежим!» — будут жертвы. Я единственный, кто просто за хлебом. И без тележки. Кассирша в недоумении: «А гель для рук брать не будете???» — и шарахнулась, как от заражённого. А час тому назад незапланированно очутился в магазине этой же сети, но на безопасной дистанции от Москвы, километрах в тридцати. Товары есть, покупателей нет, всё спокойно. Возможно, деревенские уже все умерли, а городские ещё нет…»


Это написал Сергей Асланян, штатный сотрудник и автор известного каждому ценителю точной и непредвзятой информации сайта «Эхо Москвы». Как настоящий журналист, репортёр, стрингер, он не побоялся броситься в самое пекло опасности, в самую гущу событий!.. И, как настоящий же журналист (в том негативном смысле слова, который в него вкладывают периодически обманываемые читатели), он не постеснялся всю «сенсацию», не то что «высосать из пальца», а попросту выдумать!


Читатели, обеспокоенные тем, что они живут в той же Москве, что и Асланян, но при этом находятся в какой-то параллельной, гораздо менее панической реальности, стали искать источник фотографии очереди с тележками. Выяснилось, что фото сделано в Турции задолго до всяких пандемий и товаров люди много берут просто потому, что закупаются в мелкооптовой сети Metro. Отважный стрингер Асланян свой «репортаж из горящего танка» не смог подтвердить ничем, что легко можно было бы снять на мобильный телефон.


Как тут не вспомнить слова из «Мастера и Маргариты»: «А он попросту соврал!.. Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»


Но на деле всё гораздо хуже. Асланян НЕ ПРОСТО соврал. Не просто ради хайпа, комментов и просмотров. А сделал он это в рамках собственной «информационной спецоперации». Просто нужно чуть лучше ознакомиться с его действиями на сайте «Эха».


15 марта он пишет в своём блоге: «Все время, пока мы давили бульдозерами еду, имитируя импортозамещение и независимость, с нами был Китай. Из-за коронавируса границу с ним мы перекрыли всего на два дня. На третий открыли, поскольку закончилась еда. Теперь Китай взял паузу сам. За месяц вылечив население, он закрыл заводы. За шесть лет мы смастерили отчеты по импортозамещению во всех отраслях, останавливая производство и прекращая выпуск в широком диапазоне от иголок до космических кораблей. Не утратив бодрых интонаций, отчеты о наших успехах теперь выглядят иначе: предприятия докладывают на какой период у них остались китайские запасы. В лидерах те, у кого на месяц».


А-а-а-а, закрома пусты, Китай нас бросил, мы все умрём от голода. Проклятый Путин нас уморит!


Стоит зайти в любой магазин – и становится ясно, что всё это полная чушь на грани бреда. И тут Асланян СОЗДАЁТ «свой собственный магазин», где всё, как он хочет – пустые полки, беснующиеся люди, хаос, паника, ходьба по трупам. Короче, всё, как в Европе, когда обезумевшие от ужаса «цивилизованные люди» размели всю туалетную бумагу. Негоже России своим спокойствием было оттенять этот позор, поэтому «паника в России» срочно появилась тоже. Хоть и не в реальности, зато в медиапространстве — Асланян подсуетился.


Операция провалилась – как и всех либералов, Асланяна подвело презрительное мнение о своём народе, который якобы так туп, что не способен произвести поиск по фотографии. После этого пост из его ФБ был удалён, что никак не отменило скандала. Извиняться, разумеется, он и не подумал. Сохранил умные щи и голубой глаз.


Ещё толком не начавшаяся эпидемия стала «непаханым полем» работы для оппозиции. Какой простор для фейков, инсинуаций, подтасовок, массовой истерии – и всё это на фоне частично отключившегося критического мышления у читателей! Волшебное, неповторимое время, чтобы как можно громче орать о том, что власть — ваш главный враг, что она всё делает специально как можно хуже, что она скрывает, что она замышляет, что она убивает, сжигает, а также жирует, радуется, богатеет, списывает убытки, морит пенсионеров, имеет и не даёт лекарство, и так далее. Мы ничего не забыли? «Запомните этот твит».


«Даёшь чумной бунт!» — так кратко можно назвать тот план информационной войны, который сейчас запустили оппозиционеры. Проблем ещё нет? Мы их выдумаем! Никто не боится? Напугаем! Люди не паникуют? Доведём их до истерики!


Разумеется, если кто-то умрёт от инфаркта от таких новостей, или будет затоптан в продуктовой очереди паникёров, или потратит все сбережения на туалетную бумагу, запасшись ею на десять лет одиночного заточения – наши брехуны никакой ответственности ни понесут. И стыдно им тоже не станет.


Но знаете что? Нельзя позволить им этого сделать! Такие паникёры толпами бежали в октябре 1941 года из Москвы – бодро, резво, гордясь собственной трусостью. А столицу спасли те, кто не поддался панике. Так будет и сейчас – отбивали мы врага и пострашнее какой-то вирусной мелочи. Главное – оставаться хладнокровными и разумными людьми. А с паникёрами неплохо бы поступать по законам военного времени…



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...