Либеральные СМИ попытались оправдать “шутников”, разместивших портреты нацистов на сайте “Бессмертного полка”

Либеральные СМИ наперебой принялись защищать четырёх подозреваемых в размещении фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка». В этом году из-за вспышки коронавируса акция прошла в онлайн-формате.

Об этом сообщает издание Nation News.

В День Победы злоумышленники разместили на сайте фотографии Адольфа Гитлера и других нацистов, заменив с помощью фоторедактора их форму на советскую.

Следственный комитет увидел в этом признаки реабилитации нацизма и занялся поиском злоумышленников. Ими оказались Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. В их отношении возбуждены уголовные дела по факту реабилитации нацизма, идут следственные мероприятия.

Эксперты считают, что идёт целенаправленная кампания по умалению значения Дня Победы и роли России во Второй мировой войне.

Подозреваемые признали вину и раскаялись, сказав, что решили просто пошутить таким образом. Либеральные СМИ и оппозиционеры мгновенно отреагировали на это и сделали акцент именно на «шутке».

В числе первых, кто публично попытался оправдать «шуткой» публикацию портретов нацистских деятелей, стал телеканал «Дождь». На сайте телеканала появилась публикация, в которой был четко прописан негативный подтекст действий правоохранительных органов.

Авторы материала прямо назвали молодых людей, причастных к публикации портретов нацистских лидеров, шутниками, обратив внимание на то, что теперь им грозит реальный срок.

Присоединилось к попыткам оправдать злоумышленников и «Радио Свобода». Либеральное СМИ сообщает, что задержаны простые «участники» «Бессмертного полка».

В материале издания есть информация о том, что молодые люди пытались выдать фотографии «высокопоставленных деятелей Третьего рейха» за советских ветеранов, опустив информацию о том, что эти «деятели» виновны в уничтожении миллионов людей во время Второй мировой войны.

Другими словами, либеральные СМИ пытаются посеять в головах людей мысль о том, что молодые правонарушители «просто шутники», которые не хотели никого оскорбить своими поступками, а значит, власть должна отнестись к ним со снисхождением. Только вот в этом случае велик риск того, что в будущем такие попытки будут предприниматься чаще.

Некоторые пользователи Telegram поддержали эти тезисы либеральных СМИ. К примеру, блогер Кирилл Шулика считает, что раз портреты Гитлера и Власова «не являются запрещенным материалом», значит, в действиях молодых людей нет ничего предосудительного.

Однако Шулика совсем не учитывает контекст – а именно публикацию фото не где-нибудь, а на сайте акции «Бессмертный полк» в День Победы.

Также можно обратить внимание на то, что блогер попытался дискредитировать и Сталина, которого, по его мнению, уважать «куда печальнее», чем публиковать фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка». Стоит отметить, что кампания по дискредитации Сталина отрабатывается по инициативе Запада у оппозиции на ежегодной основе. Так они очерняют советскую власть и пытаются расколоть общество. К тому же при Сталине Советский Союз был сверхдержавой, способной диктовать Западу свои условия. Именно поэтому его образ пытаются выставить в неприглядном свете.

Некоторые пользователи соцсетей уловили и поддержали посыл либеральных СМИ, поддакивая в том, что «мальчишки просто дурачились».

В основном правоохранительные органы критикуют за излишне серьёзное отношение к такому «несерьёзному правонарушению».

Другие пользователи тоже решили поупражняться в остроумии, заметив, что нацисты – тоже участники войны.

Другими словами, либеральные СМИ сумели вложить в головы людей нужную им мысль о том, что власть якобы лютует. Однако наказать правонарушителей необходимо, иначе в следующий раз, почувствовав безнаказанность, за ними станут повторять другие «шутники».

Ситуация напоминает историю с блогером Владиславом Синицей, которого либеральная общественность сочла «невинно осуждённым за твит». Однако на то, что в этом твите Синица обещал кровожадную расправу над детьми правоохранителей, поддерживавших общественный порядок во время летних беспорядков в Москве в 2019 году, либеральная общественность предпочла закрыть глаза.

Блогера осудили за призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов на пять лет колонии общего режима.

Все твиты Синицы были доступны к просмотру, и либеральная общественность была осведомлена о них. Однако всё произошедшее считала «местью полицейского государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+