Лицо государственной власти Украины изобразили на дверях офиса президента

На ступеньках офиса украинского президента Владимира Зеленского прошла протестная акция.

Сторонники осужденного Сергея Стерненко, лидера организации «Правый сектор» (запрещена в России), выступили за его освобождение. Сергея Стерненко осудили за похищение депутата движения «Антимайдан».

Участников акции никто не задержал, поэтому они позволили себе оставить памятные речи на парадных дверях офиса президента Украины.

В офисе Зеленского ключевым организатором беспорядков назвали экс-президента Петра Порошенко.

Политолог Александр Дудчак прокомментировал для «Журналистской правды» прошедшую акцию и ее последствия.

«Знаете, хотелось бы кому-нибудь посочувствовать в этой ситуации, но некому. Произошло такое столкновение жабы с гадюкой: друг друга стоят и те, и другие. Поэтому мы смотрели с попкорном на проходившее мероприятие.

Почему обвиняют Порошенко, непонятно. Видимо, потому что он сейчас основная оппозиционная сила по отношению к украинской власти. Правда, оппозиция и власть ничем не отличаются идеологически, потому что идеология отсутствует. Даже нацистская идеология притягивается только для управления обществом. А так, все участники борются за свои экономические интересы.

Во вчерашней акции нам продемонстрировали, что Зеленский никто и звать его никак. Намекнули, что это большая условность называть Зеленского президентом. Конечно, за такие акции нужно жестко наказывать, чтобы следующим было неповадно, но такая нынче Украина, в ней все друг друга стоят.

Обычно гвардейцы охраняют офис президента. Но на Украине всё приватизировано и деградировало до такой степени, что происходит насилие над государством. А кто у нас государство? Ветви государственной власти приватизированы и разделены между промышленно-финансовыми группами, олигархами. Тот же Аваков (ред. – министру внутренних дел Украины) вряд ли будет исполнять непреклонную волю Зеленского, у него свои интересы. Как говорил Герасим Му-Му: «Будешь гавкать – утоплю».

Символика вчерашней акции – это смесь, больше уголовная, в меньшей степени нацистско-фашистская. Вот лицо нынешней государственной власти на Украине. Протестующие изобразили это лицо на дверях офиса президента Украины. Инсталляция с перфомансом – просто супер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+