Лидер ДНР объяснил, зачем на самом деле Киеву война

15.12.2017 16:48

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, зачем Киеву вооруженный конфликт на востоке страны.



Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что силовики украинских вооруженных сил (ВСУ) готовят и устраивают провокации, так как киевским властям «нужна война» на востоке страны, в Донбассе, чтобы граждане страны не замечали острых социальных и политических проблем внутри государства. Об этом сообщает РИА Новости.


Так Захарченко отреагировал на захват бойцами ВСУ поселков Гладосово и Травневое в пригородах Горловки, которые находятся в нейтральной зоне Донбассе – действия украинских солдат противоречат пунктам минских договоренностей.


По словам, главы ДНР киевское руководство использует вооруженный конфликт, «чтобы отвлечь киевлян и жителей Украины от социальных вопросов, политических вопросов, которые сейчас на Украине».


Ранее депутат от украинской политической силы Дмитрий Тымчук заявил, что Соединенные Штаты будут поставлять Украине противовоздушные радары и радиолокационные системы, плавательные средства для военно-морских сил.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...