Лидер ДНР оценил идею Украины создать «муниципальную стражу» в Донбассе


Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, комментируя идею Киева создать «муниципальную стражу» в Донбассе, отметил, что структуры народной республики справляются с обеспечением правопорядка, а власти ДНР не нуждаются в советах лидера Украины Владимира Зеленского на этот счет. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее украинский телеканал «Эспрессо. ТВ» распространил информацию, согласно которой Зеленский на саммите в «нормандском формате» хочет предложить идею создания на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса «муниципальной стражи» из представителей Украины, ОБСЕ и представителей ЛНР и ДНР.

По словам Пушилина: «На территории Донецкой Народной Республики полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека. Мы со своими обязательствами по обеспечению порядка в государстве справляемся и не нуждаемся в указаниях человека, по попустительству которого на Украине сейчас расстреливают в центре столицы детей, царит в небывалых масштабах разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+