Лидер ДНР рассказал о движении Донбасса к «полноправному членству» в РФ

09.04.2019 12:25

Руководитель ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс идет к «полноправному членству» в России.



В интервью телеканалу «Юнион» руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал ключевой целью Донбасса возвращение «на Родину полноправным членом». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как подчеркнул Пушилин, жители региона получают от Украины исключительно «снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду», поэтому Донбасс активно движется в сторону России. По его словам, «интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе… безусловно, хотелось бы все быстрее, но мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее, но, тем не менее, цель понятна, и мы к ней идем».


Напомним, что в апреле 2014-го года пришедшее к власти киевское руководство объявило о начале операции против самопровозглашенных республик Донбасса, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...