Лидер ДНР Захарченко рассказал, что проект создания Малороссии обсуждается

05.08.2017 12:04

Руководитель ДНР Александр Захарченко сообщил о дискуссиях с политтехнологами и союзными экспертами вокруг вопроса создания государства «Малороссия».



В беседе с представителями СМИ руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко рассказал, что продолжается обсуждение проекта создания нового государства под названием «Малороссия», сообщает «Интерфакс».


По словам Захарченко, «проект обсуждается на уровне политтехнологов и союзных экспертов, это тема для дискуссии». Он добавил, что инициатива создания «Малороссии» была встречена миллионами предложений, реплик и критики. При этом все выступают против того, чтобы столицей «Малороссии» стал город Донецк, отметил глава ДНР.


Как заявил Захарченко, критика в основном связана с названием «Малороссия». При этом он акцентировал внимание на попытках «обычных командиров рот, взводов и батальонов» украинской армии с подконтрольной Украине территории выйти на контакт с ДНР. По словам лидера самопровозглашенной республики, «они хотят перейти на нашу сторону, и это была наша основная победа, так как люди начали задумываться, за что они воюют».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...