Лидер движения «Сорок сороков» Кормухин намерен баллотироваться в Госдуму

Руководитель православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин собирается выставить свою кандидатуру на выборах в Государственную думу РФ, передает РИА Новости.

“Мы планируем выдвигаться в составе партии “Российский общенародный союз”, с которым движение “Сорок сороков” заключило сегодня соответствующее соглашение. Члены движения, которые хотят заниматься политический деятельностью, а у нас много и гуманитарных проектов, примут участие в выборах в Госдуму в составе партии “Российский общенародный союз”, – сказал Кормухин.

В состав Госдумы РФ Кормухин собирается попасть в списке Российского общенародного союза. Он рассчитывает на поддержку «традиционалистского большинства» россиян, которые разделяют ценности «семьи, достатка и справедливости».

Движение «Сорок сороков» широко известно своими акциями в защиту чувств верующих. Например, его активисты подавали петицию о лишении российского гражданства Ивана Урганта, которого обвинили в издевательстве над христианскими традициями в одном из выпусков его программы «Вечерний Ургант».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+