Загрузка...

Лидер «Хезболлах»: Американское правительство спонсирует ИГИЛ

14.08.2016 19:01

Хасан Насрулла, лидер шиитской партии «Хезболлах» согласен с Трампом в том, что «Обама основал ИГИЛ».



Солдаты шиитской партии «Хезболлах» сражаются на стороне сирийской армии, и в субботу, 13 августа, в день 10-й годовщины окончания конфликта на юге Ливана, лидер партии Хасан Насрулла сказал, что Дональд Трамп прав, считая, что именно Обама стоит за спонсированием террористов ИГИЛ. Такую информацию предоставило агентство Bloomberg.


«У этого американского кандидата, выступающего от лица Республиканской партии, имеются подтверждающие его слова факты. Разве можно вообразить, что США не ведают, кто стоит за переправкой денег и оружия террористам в Сирии и Ираке?», — задал риторический вопрос шиитский политик.


Насрулла уже выражал подобные мысли. В интервью телеканалу «Аль-Манар» политик заявил, что именно власти Соединенных Штатов стоят за спонсированием радикалов в Сирии.


«США — мастера по ведению войн чужими руками. И сейчас администрация Обамы хочет использовать в предвыборных интересах разгром ИГ в Ракке и Мосуле», — отметил лидер «Хезболлах».


Напомним, 11 августа в интервью телеканалу СNBC Трамп заявил, что Обама «был, безусловно, основателем ИГ, учитывая то, как он вывел наши (американские) войска». «Наше руководство не обеспечивает нас надежной защитой. Оно развязало руки ИГ. Я называю президента Обаму и Хиллари Клинтон основателями ИГ», — заявил Трамп.


ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...