Лидер «Христианского государства» Калинин арестован по решению Таганского суда Москвы


Таганский суд Москвы избрал в отношении главы организации «Христианское государство» Александра Калинина меру пресечения в виде ареста, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, представленную пресс-службой суда. Таким образом, в соответствии с решением суда Калинин будет содержаться под стражей до 22 ноября.

В российской МВД уточнили, что арест Калинина произведен в рамках уголовного дела по факту давлению на руководство кинотеатров, планирующих выпустить в прокат новую киноленту Алексея Учителя «Матильда». Подчеркивается, что руководитель «Христианского государства» арестован в соответствии со статьей 179 УК РФ – «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения».

Напомним, ранее стало известно, что правоохранительные органы открыли уголовное дело по факту требования от владельцев киносетей отказаться от показа «Матильды» под угрозой «применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+