Лидер ИГИЛ сумел остаться в живых и сбежал из Ирака в Сирию, воспользовавшись такси – СМИ

06.11.2017 11:15

СМИ сообщили, что главарь ИГ аль-Багдади перебрался из Ирака в Сирию, используя желтое такси.

Абу Бакр аль-Багдади - лидер Исламского халифата

По информации арабского издания Ad-Dustour руководитель террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* аль-Багдади не только не погиб, но и к тому же беспрепятственно покинул Ирак в направлении САР, воспользовавшись обычным желтым такси. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Издание, ссылаясь на источники в разведке Ирака, пишет, что аль-Багдади принял решение покинуть иракский город Рава и незаметно перебраться в Сирию. Для этого главарь ИГ воспользовался такси. Предполагается, что террорист направился в последний крупный оплот экстремистов в арабской республике — в Абу-Кемаль.


Ранее стало известно о том, что военные правительственной армии Сирии и силы ополчения при поддержке ВКС России смогли зачистить от радикалов ИГ сирийский Дейр эз-Зор. В настоящее время САА движется в сторону Абу-Кемаля.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...