Лидер итальянских оппозиционеров: надо срочно отменить санкции против РФ


Лидер оппозиционной итальянской партии “Лига Севера” Маттео Салвини обратился к руководству страны с призывом немедленно отменить антироссийские санкции.

По словам известного политика, Россия должна быть союзником Италии и Европы в целом, а не противником.

Выступление Маттео Салвини стало ответом на обеспокоенность, которую глава МИД Италии Паоло Джентилони выразил в пятницу, 22 мая, в Риге относительно последних событий в Сирии и Ираке. На днях в Париже пройдет совещание представителей международной коалиции, противостоящей «Исламскому государству», на котором будет планироваться дальнейшая стратегия борьбы с терроризмом.

Маттео Салвини настаивает, что необходимо международное вмешательство в ситуацию с ИГИЛ в Сирии. По его словам, крайне важно пересмотреть всю стратегию борьбы в целом, и в связи с этим срочно отменить санкции против Российской Федерации.

Салвини подчеркнул, что его партия всегда выступала против санкционной политики Запада в отношении РФ, поскольку от этих мер страдает сама Европа, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+