Лидер Китая Си Цзиньпинь предложил Путину объединиться ради защиты суверенитета

Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что России и Китаю необходимо объединиться, чтобы не допустить посягательств на независимость обеих стран.

Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что России и Китаю необходимо объединиться, чтобы не допустить посягательств на независимость обеих стран. Об этом китайский глава заявил сегодня, 4 сентября, во время общения с президентом России Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

«Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета», — поделился лидер КНР.

Также, по словам Си Цзиньпина, Китай внимательно следит за прогрессом России и видит в этом «пути развития в соответствии с реалиями своей страны» собственную возможность к скорому и плодотворному развитию. Так, по мнению председателя, этому будет способствовать скорейшее сближение стратегий Евразийского экономического содружества и «Шелкового пути», а также стратегий Москвы и Пекина.

Напомним, общение глав двух государств прошло в рамках неформальной встречи перед саммитом G20, который начнется сегодня, 4 сентября, в Ханчжоу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+