Загрузка...

Лидер КПУ раскритиковал решение Рады о запрете коммунистической идеологии

09.04.2015 18:21
Петр Симоненко, глава КПУ

Петр Симоненко, глава КПУ


Одобренный украинским парламентом закон, запрещающий пропаганду коммунистических идей, вредит госбезопасности и целостности страны. Такого мнения придерживается лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.


Депутаты Рады в четверг, 9 апреля, проголосовали за принятие законодательного акта о запрете коммунистического и национал-социалистического режимов на Украине, а также их символики.


Как отметил Симоненко в интервью телеканалу «Россия-24», назвав коммунизм преступным режимом, парламентарии Украины отказались от пакта Молотова-Риббентропа и части территории страны, которую получила Украина. Поскольку украинские коммунисты инициировали создание Организации Объединенных Наций, нынешнему украинскому руководству следовало бы принять решение о выходе из этой структуры. Кроме того, коммунисты приняли декларацию о госсуверенитете и акт независимости Украины в 1990 и 1991 годах. Все это было сделано при так называемом нынешним правительством «преступном режиме» в стране, подчеркнул политик.


Симоненко назвал действующее руководство Украины «партией войны», действия которого угрожают государству.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...