Лидер КПУ раскритиковал решение Рады о запрете коммунистической идеологии

Петр Симоненко, глава КПУ
Петр Симоненко, глава КПУ

Одобренный украинским парламентом закон, запрещающий пропаганду коммунистических идей, вредит госбезопасности и целостности страны. Такого мнения придерживается лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Депутаты Рады в четверг, 9 апреля, проголосовали за принятие законодательного акта о запрете коммунистического и национал-социалистического режимов на Украине, а также их символики.

Как отметил Симоненко в интервью телеканалу “Россия-24”, назвав коммунизм преступным режимом, парламентарии Украины отказались от пакта Молотова-Риббентропа и части территории страны, которую получила Украина. Поскольку украинские коммунисты инициировали создание Организации Объединенных Наций, нынешнему украинскому руководству следовало бы принять решение о выходе из этой структуры. Кроме того, коммунисты приняли декларацию о госсуверенитете и акт независимости Украины в 1990 и 1991 годах. Все это было сделано при так называемом нынешним правительством «преступном режиме» в стране, подчеркнул политик.

Симоненко назвал действующее руководство Украины «партией войны», действия которого угрожают государству.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+