Лидер КПУ: Украина стоит у последней черты

Лидер КПУ Петр Симоненко
Лидер КПУ Петр Симоненко

Глава компартии Украины (КПУ) заявил о катастрофических последствиях, к которым привели шаги украинских властей.

По мнению лидера КПУ Петра Симоненко, «приход к власти режима Порошенко в феврале прошлого года, усилил тенденции к коррупции, организованная преступность резко возросла», сообщает РИА Новости.

Он отметил, что «в обществе накопилось огромное количество оружия. В обществе сегодня созданы предпосылки, что право закона и сила права отсутствуют, изначально этот режим разрушил основы демократии в Украине».

Упомянув ситуацию на Донбассе, Симоненко спрогнозировал: «либо она пойдет по пути эскалации напряженности и продолжения далее военной операции против украинского народа со стороны киевской власти, либо не только с участием политиков в Украине, но и политиков в Европе, будет остановлена эта эскалация».

Отметив катастрофическое падение экономики Украины, Симоненко добавил, что «сегодня доминируют интересы тех, кто хочет под предлогом решения вопроса военным путем установить диктатуру фашизма в Украине. Это реальная угроза. Украина стоит, по сути дела, у черты. Эта черта определена тем, что либо будет существовать государство Украина, либо его не будет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+