Загрузка...

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач не обвинял российскую власть в убийстве Немцова

05.03.2015 14:28

"Это свободное изложение автора статьи, к которому я не имею никакого отношения"

грача переврали




На следующий день после убийства политика Бориса Немцова, украинское интернет-издание «Крым.реалии» (проект «Радио Свобода») распространило заявление э
кс-председателя Верховного Совета Крыма, лидера крымских коммунистов Леонида Грача о том, что он якобы «резко осуждает то, как «российские власти расправились с представителем оппозиции». Публикация вышла под заголовком «Главный коммунист Крыма осудил российскую власть за смерть Немцова»:


http://ru.krymr.com/content/article/26875874.html


«Глава крымского республиканского отделения политической партии «Коммунисты России» Леонид Грач заявил, что никогда не был сторонником Бориса Немцова, но резко осуждает то, как «российские власти расправились с представителем оппозиции» — процитировало политика издание.


В комментарии корреспонденту Журналистской Правды Леонид Грач сообщил, что эта цитата является свободным изложением автора публикации в krymr.com и не соответствует тому, что он сказал на самом деле.


«Это свободное изложение автора статьи, к которому я не имею никакого отношения. Следствие и суд, надеюсь, дадут окончательный ответ: кто заказал и кто исполнил убийство, чтобы в очередной раз направить западные и прозападные стрелы в адрес российского руководства, — сказал Леонид Грач, — Вместе с тем, я считаю, что нужно резко демократизировать политическую жизнь в России, начиная с раскрепощения законодательства о выборах, о праве на проведение акций протеста в виде пикетов, митингов и других форм, а также усилить работу МВД, Прокуратуры, ФСБ, Следственного комитета по предотвращению убийств людей и политиков в частности».


Остальные высказывания, приведенные изданием, политик опровергать не стал, отметив, что убийство Бориса Немцова всколыхнуло протестную часть россиян, что, на его взгляд, и стало «зловещей тенью на власть».


Екатерина Чалова


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. прохожий:

    Ее обвинил Я!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...