Загрузка...

Лидер Меджлиса объяснил потерю Украиной Крыма

19.05.2016 12:06


Лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» (деятельность организации запрещена в РФ) объяснил, почему Крым стал российским.


По мнению Рефата Чубарова, на которого в Крыму заведено уголовное дело за экстремизм, считает, что Украина потеряла Крым из-за того, что власти Украины упорно игнорировали просьбы крымских татар об автономии на протяжении 23 лет, что «привело к тому, что позиции украинской власти на полуострове были самыми слабыми», сообщает украинский телеканал «Эспрессо».


Ранее президент Украины Петр Порошенко признал, что Киев опоздал с созданием национальной автономии крымских татар в Крыму, заявив, что «мы хоть и с опозданием, но поняли необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным понятным гарантированием прав и свобод этнических украинцев, русских и других этносов полуострова».


Порошенко предложил Верховной раде Украины «начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции «Автономная республика Крым», которые бы в полной мере вытекали из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства».


Для справки: вчера 27 из 51 депутата регионального совета итальянской области Венето с центром в Венеции проголосовали за принятие резолюции о признании российского статуса Крыма. Против этого выступили лишь девять членов местного парламента, 15 — воздержались.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...