Лидер оппозиции Пашинян задержан в Ереване

22.04.2018 11:12

Полиция произвела задержание лидера протестов в Ереване, оппозиционного политика Никола Пашиняна.


Никола Пашинян, лидер оппозиции, был задержан полицией в Ереване.

Шествие оппозиции было приостановлено в Эребуни, ереванском районе. Полицией было построено оцепление, которое вывело Пашиняна из толпы.


В это воскресенье состоялись переговоры между премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и Никола Пашиняном, они длились три минуты и завершились безрезультатно.


Напомним, что протестные шествия против избрания премьером Армении бывшего лидера страны начались 13 апреля. Оппозиция обвиняла Сержа Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. В понедельник участниками митинга была предпринята попытка ворваться в парламент, но полицейские приняли меры противодействия. В результате столкновений полиции и оппозиции пострадали по меньшей мере десятки человек. В следующей день участниками протестных акций  было заявлено о начале “бархатной революции” в Армении.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...