Лидер оппозиции Сирии признал, что Россия – ключевой фактор стабильности в стране


Руководитель оппозиционного движения «Завтра Сирии» Ахмед аль-Джарба, приехавший в российскую столицу, прокомментировал цели своего визита. Так, по словам сирийского политика, он приехал обговорить с российской стороной пути эффективного разрешения кризиса в САР, так как «Россия является главным фактором мира и стабильности», сообщает агентство «RT».

По его словам, международные разногласия по поводу Сирии приводят к тому, что некоторые стороны отказываются участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, запланированного на конец января. Кроме того, усилились региональные разногласия, которые приводят к тому же результату.

Напомним, ранее доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин прокомментировал заявление главы Генерального штаба российских ВС Валерия Герасимова, рассказавшего о том, что на военных базах США в САР проходят военную подготовку члены террористических группировкой. По словам эксперта, Штаты не хотят покидать арабскую республику, так как это будет означать, что американцы потерпели поражение практически на всем Ближнем Востоке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+