Лидер республиканцев рассказал, во сколько США обойдется стена на границе с Мексикой

26.01.2017 18:43

Глава республиканцев в сенате Митч Макконнелл сообщил, сколько будет стоить строительство специальной стены на границе с Мексикой.



По словам американского политика, Соединенным Штатам придется выделить из бюджета страны 12-15 миллиардов долларов на возведение специальной стены на границе между Штатами и Мексикой, сообщает РИА Новости.


Макконнелл отметил, что данный финансовый вопрос будет решаться американской стороной, которая начнет строительство незамедлительно. «Это, грубо говоря, 12-15 миллиардов долларов. Мы планируем решить этот вопрос сами, а президент может иметь дело по этому вопросу с другими странами», — цитирует агентство слова политика.


Также, по словам спикера палаты представителей Пола Райана, планируется, что необходимая денежная сумма будет предоставлена на строительство до конца текущего финансового года, то есть до 30 сентября.


Напомним, накануне новый лидер США Дональд Трамп сообщил о том, что американская сторона начинает незамедлительное возведение на границе с Мексикой стены. В свою очередь глава мексиканского государства Энрике Пенья Ньето заявил, что его страна не намерена выплачивать Штатам деньги за строительство.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...