Лидер сербской оппозиции призвал выслать из страны украинского посла

ssss

Как сообщает издание Danas, лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель призвал правительство объявить персоной «нон грата» украинского посла Александра Александровича за оскорбление сербского народа.

“Я еще могу понять, почему сербское правительство боится барана – американского посла Кайла Ската, который имеет рога, символ силы и тяжелого вооружения. Но почему Сербия боится такого г …, как украинский посол Александр Александрович?” – удивляется Шешель, обыгрывая сербскую поговорку о барана.

“Следует просто быстро выгнать его с территории Сербии. Пришло время показать другим послам, что то, как они ведут себя по Сербии, не может продолжаться вечно”, – добавил он.

Ранее мы писали, что в четверг в МИД Сербии выступили с резкой критикой последнего интервью посла Украины Александра Александровича, в котором он сказал, что Россия использует Сербию для уничтожения Европы.

В сербском внешнеполитическом ведомстве попросили украинское правительство повлиять на посла и указать на неприемлемость его поведения, а в противном случае – пригрозили применить соответствующие меры, предусмотренные Венской конвенцией о дипломатических отношениях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+