Лидера БОРН ждет пожизненное заключение

15.07.2015 14:47


Гособвинение настаивает на пожизненном заключении лидера ультраправой группировки БОРН («Боевая организация русских националистов») Илье Горячеву.


Прокурор Мария Семененко попросила Мосгорсуд «назначить Горячеву окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», сообщает РИА Новости. Горячев был изобличен в заказе и организации целого ряда преступлений: убийство известного адвоката Станислава Маркелова, лидеров молодежного антифашистского движения Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и других. В целом, присяжные признали его виновным в заказе пяти убийств, хранении оружия и организации экстремистского сообщества.


Следствие считает, что Горячев основал БОРН в середине 2008 года в Москве вместе с Никитой Тихоновым, который сейчас отбывает пожизненный срок. Осужденная ранее по делу об убийстве Маркелова Евгения Хасис в свидетельских показаниях назвала Горячева убийцей, так как «это именно он отдавал приказы об убийстве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...