Лидера новосибирской Монстрации Артема Лоскутова задержали

Акция "Монстрация", Артем Лоскутов
Акция “Монстрация”, Артем Лоскутов

Правоохранители Новосибирска задержали идеолога и организатора художественной акции Монстрация Артема Лоскутова. Он пытался незаконно провести мероприятие на площади Калинина в пятницу, 1 мая.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, “монстранты” хотели примкнуть к первомайскому шествию Коммунистической партии России, но сотрудники полиции не позволили им это сделать. Стражи порядка объявили, что мероприятие не санкционировано с местными властями, потому его участники должны удалиться. Однако “монстранты” не послушались и начали движение по Красному проспекту. Предводителя активистов Лоскутова в итоге задержали.

Молодому человеку грозит ответственность по трем административным статьям. Дело уже направлено в суд, передает «РИА Новости».

Как написал сам Лоскутов в своем блоге в Твиттере, ему инкриминируется нарушение порядка организации либо проведения массового действа и неповиновение полиции. Судебное разбирательство пройдет завтра в Заельцовском суде в 11 часов.

СПРАВКА: Монстрация — массовая акция художественного характера, представляющая собой шествие с абсурдными лозунгами и транспарантами. В последние годы стала очень популярной на первомайские праздники в Новосибирске.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+