Лидеров Демпартии Молдавии будут судить

По мнению Нэстасе, глава ушедшей в оппозицию Демократической партии Молдавии (ДПМ) скандальный олигарх Владимир Плахотнюк, а также руководитель партии «Шор» Илан Шор должны ответить перед законом за недавнюю попытку госпереворота, когда они саботировали решения законного президента Игоря Додона и блокировали работу нового кабмина Майи Санду, сообщает ТАСС. Как пообещал Нэстасе, «конечно, будут уголовные дела» в отношении заговорщиков. Нэстасе отметил, что «из разных соображений» пока не может «сказать о местонахождении Плахотнюка и Шора», которые накануне покинули Молдавию.

Ранее спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрий Козак отметил, что «конечно же, вызывает удовлетворение, что благоразумие взяло верх над безумными и авантюрными действиями прежнего режима» в Молдавии. Козак пожелал сформированной парламентской коалиции и новому кабмину Молдавии «политической мудрости и выдержки, чтобы завершить демонтаж криминального режима и оздоровить политическую ситуацию в стране».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+