Лидеры РФ и Словении договорились об учреждении Дня российско-словенской дружбы

Президент России Владимир Путин и его словенский коллега Борут Пахор договорились об учреждении Дня российско-словенской дружбы. Об этом сообщили в среду, 28 июля, в Кремле, передает ТАСС.

«Президенты России и Словении договорились об учреждении Дня российско-словенской дружбы. Условлено, что он будет отмечаться ежегодно в последнюю субботу июля в привязке к памятным мероприятиям у Русской часовни на перевале Вршич», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Отмечается, что главы государств обсудили по телефону международную и региональную повестки в свете предстоящего председательства Словении в Евросоюзе (ЕС) во второй половине 2021 года.

Стороны также подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. В частности, в контексте предстоящего в 2022 году тридцатилетия установления дипломатических отношений между Россией и Словенией.

Кроме того, Путин поблагодарил Пахора и весь словенский народ за «усилия по сохранению памяти о наших соотечественниках, погибших в годы Первой и Второй мировых войн, бережный уход за их захоронениями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+