Лидеры ДНР и ЛНР назвали «беспочвенным и неконструктивным» заявление Савченко о Крыме и Донбассе

18.01.2017 15:40

Главы ДНР и ЛНР прокомментировали высказывание Надежды Савченко, предложившей «сдать» Крым, чтобы «вернуть» Донбасс.



Лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко считают, что предложение депутата Рады Надежды Савченко об «обмене» Крыма на Донбасс, с помощью которого Киев смог бы «вернуть» всю территорию Восточной Украины, беспочвенно и неконструктивно, сообщает РИА Новости.


Игорь Плотницкий заметил, что такого рода слова – это не более, чем очередное громкое политическое заявление, пущенное в воздух и не несущее в себе «никаких конструктивных идей». Захарченко же отметил, что «план» Савченко по «возвращению» Донбасса – заявление «абсолютно беспочвенное» и идущее вразрез сегодняшним реалиям.


Напомним, ранее украинский политик Надежда Савченко предложила Киеву «план» по возвращению территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР. Согласно предложению депутата, Киеву необходимо «сдать» Крым, то есть отказаться в ближайшее время от намерений «вернуть» полуостров. Тогда, считает Савченко, появится возможность, невоенным путем за столом переговоров вернуть Украине Донбасс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...