Лидеры Европы отвергли ультиматум Ирана

Участники так называемого Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) отвергли претензии Ирана, который ранее предупредил, что может отказаться от выполнения соглашения, если в течение 60 дней Европа не обеспечит защиту от последствий санкций со стороны США, сообщает РИА Новости.

В заявлении упомянутых выше стран Запада говорится об их приверженности условиям СВДП, но содержится призыв к Ирану прекратить шантаж. Поясняется, что Иран должен «продолжать выполнять свои обязательства по СВПД в полной мере, как он это делал до настоящего момента, и воздерживаться от любых новых шагов по эскалации ситуации».

Кроме этого в адрес США тоже есть пожелание «воздержаться от действий, которые препятствуют возможности оставшихся сторон полностью выполнять их обязательства».

—————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+