Лидеры Европы отвергли ультиматум Ирана

09.05.2019 18:54

Власти Великобритания, ФРГ и Франции подготовили совместное заявление в ответ на угрозу Ирана прекратить выполнение пунктов ядерной сделки (СВПД).



Участники так называемого Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) отвергли претензии Ирана, который ранее предупредил, что может отказаться от выполнения соглашения, если в течение 60 дней Европа не обеспечит защиту от последствий санкций со стороны США, сообщает РИА Новости.


В заявлении упомянутых выше стран Запада говорится об их приверженности условиям СВДП, но содержится призыв к Ирану прекратить шантаж. Поясняется, что Иран должен «продолжать выполнять свои обязательства по СВПД в полной мере, как он это делал до настоящего момента, и воздерживаться от любых новых шагов по эскалации ситуации».


Кроме этого в адрес США тоже есть пожелание «воздержаться от действий, которые препятствуют возможности оставшихся сторон полностью выполнять их обязательства».


——————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...