Лидеры Франции и ФРГ собираются в Минск на переговоры по Украине

Меркель, Путин и Олланд

Меркель, Путин и Олланд
Меркель, Путин и Олланд

Президент Франции и канцлер ФРГ намерены приехать сегодня в Минск для переговоров в «нормандском формате», сообщает РИА Новости.

В администрации президента Франции распространили сообщение, согласно которому президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель собираются приехать сегодня в Минск, чтобы провести переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса в «нормандском формате» (главы Украины, России, Франции и ФРГ).

В сообщении говорится, что Олланд и Меркель полны решимости использовать все имеющиеся дипломатические возможности для прекращения кровопролития на Донбассе.

Ранее стало известно, что в ходе посещения обстрелянного Краматорска, президент Украины Петр Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы «немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог».

При этом, несмотря на продолжающуюся почти год гражданскую войну на Украине, он заверил, что «у нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Лидеры Франции и ФРГ собираются в Минск на переговоры по Украине

  • rape_me

    Вообще нужно было бы пригласить и лидеров ДНР и ЛНР, ведь они напрямую заинтересованы в урегулировании конфликта. Меркель и Олланд позиционируют себя в качестве посредников. Украина почему то считает, что она пострадавшая сторона. Россия представляет интересы Новороссии, и также считает их пострадавшей стороной. В таком случае, где виноватые? Или виноватые сидят за океанов и в этом не участвуют?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+