Загрузка...

Лидеры Франции и ФРГ собираются в Минск на переговоры по Украине

11.02.2015 10:38
Меркель, Путин и Олланд

Меркель, Путин и Олланд


Президент Франции и канцлер ФРГ намерены приехать сегодня в Минск для переговоров в «нормандском формате», сообщает РИА Новости.


В администрации президента Франции распространили сообщение, согласно которому президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель собираются приехать сегодня в Минск, чтобы провести переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса в «нормандском формате» (главы Украины, России, Франции и ФРГ).


В сообщении говорится, что Олланд и Меркель полны решимости использовать все имеющиеся дипломатические возможности для прекращения кровопролития на Донбассе.


Ранее стало известно, что в ходе посещения обстрелянного Краматорска, президент Украины Петр Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы «немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог».


При этом, несмотря на продолжающуюся почти год гражданскую войну на Украине, он заверил, что «у нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Вообще нужно было бы пригласить и лидеров ДНР и ЛНР, ведь они напрямую заинтересованы в урегулировании конфликта. Меркель и Олланд позиционируют себя в качестве посредников. Украина почему то считает, что она пострадавшая сторона. Россия представляет интересы Новороссии, и также считает их пострадавшей стороной. В таком случае, где виноватые? Или виноватые сидят за океанов и в этом не участвуют?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...