Лидеры Франции и ФРГ собираются в Минск на переговоры по Украине

11.02.2015 10:38
Меркель, Путин и Олланд

Меркель, Путин и Олланд


Президент Франции и канцлер ФРГ намерены приехать сегодня в Минск для переговоров в «нормандском формате», сообщает РИА Новости.


В администрации президента Франции распространили сообщение, согласно которому президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель собираются приехать сегодня в Минск, чтобы провести переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса в «нормандском формате» (главы Украины, России, Франции и ФРГ).


В сообщении говорится, что Олланд и Меркель полны решимости использовать все имеющиеся дипломатические возможности для прекращения кровопролития на Донбассе.


Ранее стало известно, что в ходе посещения обстрелянного Краматорска, президент Украины Петр Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы «немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог».


При этом, несмотря на продолжающуюся почти год гражданскую войну на Украине, он заверил, что «у нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Вообще нужно было бы пригласить и лидеров ДНР и ЛНР, ведь они напрямую заинтересованы в урегулировании конфликта. Меркель и Олланд позиционируют себя в качестве посредников. Украина почему то считает, что она пострадавшая сторона. Россия представляет интересы Новороссии, и также считает их пострадавшей стороной. В таком случае, где виноватые? Или виноватые сидят за океанов и в этом не участвуют?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...