Лидеры иракских курдов предлагают заморозить результаты референдума

ssdd
Бегство курдов из иракского Киркука

Как сообщает агентство AFP, лидеры иракских курдов предложили заморозить итоги референдума за независимость и  сделать шаг назад  для преодоления кризиса в отношениях с Багдадом, которые сейчас складываются явно не в пользу курдского меньшинства.

Региональное правительство Курдистана заявило, что “предложит правительству и иракской общественности … замораживание результатов референдума … и начало открытого диалога … на основании конституции”.

Региональное правительство также призвало к “немедленному прекращению огня и прекращению военных операций в Курдистане”.

С начала прошлой недели иракские правительственные войска и союзное ополчение заняли практически всю территорию, которая находится за пределами автономного округа с тремя провинциями на севере, которые контролируют курды.

Большинство районов курды оставили без боев, хотя в одном из районов недалеко от города Эрбиль произошли вооруженные столкновения, в результате которых погибли 30 человек.

Вашингтон, Москва и Организация Объединенных Наций призывают лидера иракских курдов Массуда Барзани к началу переговоров с Багдадом для поиска решений по выходу из кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+