Лидеры Испании и Каталонии готовы начать диалог

В ходе своего визита в Каталонию Санчес встретился в Барселоне с Торрой, который давно настаивает на уступках со стороны Мадрида в вопросе права региона на независимость. По итогам встречи Санчес признал, что «настал момент двигаться вперед. Ситуация не изменится быстро, речь идет кризисе, который продолжается уже много лет. Правительство предлагает перезапустить, возобновить диалог в тот момент, когда дороги разошлись», сообщает ТАСС.

По словам Санчеса, «мы договорились провести первую встречу этой двусторонней комиссии между правительствами в этом месяце. Я знаю, что путь будет нелегким. Есть глубокие раны, которые так быстро не заживают. Я твердый защитник самоуправления Каталонии». Между тем этого может оказаться мало, так как в Каталонии давно мечтают о выходе из состава Испании.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+