Лидеры «нормандской четверки» обсудили Донбасс

По данным пресс-службы президента России, «лидеры стран «нормандской четверки» вновь подтвердили приверженность выполнению минских соглашений в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования», сообщает ТАСС. Отмечается, что «они приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую в ходе заседания контактной группы 29 марта с. г., и подчеркнули важность его строгого соблюдения».

Сообщается, что стороны призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» и выразили сожаление в связи со случаями угроз в отношении Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Накануне Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщило, что 17 апреля «в 12:30 украинская сторона начала обстрел Белой Каменки. Огонь велся из танкового орудия». Уточняется, что в общей сложности с позиций украинских националистов было выпущено не менее девяти снарядов. Сейчас уточняется информация о пострадавших и разрушениях жилого фонда.

Отмечается, что всего за минувшие сутки украинские каратели около 20 раз нарушили согласованный в Контактной группе «пасхальный режим тишины», который официально действует в Донбассе, но на практике нарушается Украиной ежедневно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+