Лидеры Новороссии отказываются вести переговоры с Кучмой

Экс-президент Украины Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма
Экс-президент Украины Леонид Кучма

Глава Донецкой народной республики (ДНР) напомнил, что от Украины на переговоры в Минск приезжает частное лицо, что лишает их смысла, сообщает РИА Новости.

Глава ДНР Александр Захарченко еще раз подтвердил, что полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин не поедет в Минск на новый раунд переговоров, пока власти Украины не назначат официального обладающего реальным политическим статусом представителя. Аналогичное требование неоднократно ранее озвучивал и глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

По словам Захарченко, он хочет «понимать, с кем встречается Пушилин, если я буду знать, кто назначен Киевом официально, в зависимости от этого я приму решение, стоит мне встречаться с ним или нет». Он пояснил, что сейчас «от Украины приезжает какое-то частное лицо». Ранее полпред ДНР Денис Пушилин, заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма не смог подтвердить свои полномочия для ведения переговоров.

Для справки: в Минске 31 января состоялась попытка провести переговоры членов контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса. На встречу прибыли полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, а от Украины присутствовал экс-президент Украины Леонид Кучма, который сейчас не занимает никакого поста в политических или властных структурах Украины, являясь частным лицом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Лидеры Новороссии отказываются вести переговоры с Кучмой

  • Ромалина

    Я тоже считаю, что Киеву уже давно пора понять, что отправляя Кучму, который не имеет политического веса, переговоры ни к чему не приведут, хотя возможно, что именно на это рассчитывает Порошенко, но только из-за этого ли должны гибнуть ни в чём невиновные люди?

    0
  • Владимир

    Посылая Кучму , Киев показывает своё пренебрежение к ситуации на Востоке. Киев не желает мира, ему нужно оправдать подачки Европы и Америки . Гаранта они не пришлют, им этого не нужно.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+