Лидеры Новороссии согласились на компромисс

12.02.2015 12:52
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)


Главы республик Новороссии признали, что вынуждены были смягчить свои требования под влиянием России, сообщает ТАСС.


Переговоры участников контактной группы в Dipservice Hall (Минск) завершились после того, как всем сторонам удалось согласовать итоговый документ саммита «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина). Сегодня утром к работе контактной группы присоединились главы ДНР и ЛНР (Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно), а также помощник президента РФ Владислав Сурков.


По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, по ряду вопросов пришлось пойти на компромисс с украинской стороной. Он признал, что у Новороссии по некоторым пунктам «было другое мнение, но мы не могли игнорировать позиции трех самых уважаемых глав государств — России, Германии, Франции».


При этом он подчеркнул, что уступки в части контроля над украинско-российской границей, выборах по украинскому законодательству и линии разграничения сторон напрямую увязаны с условием проведения на Украине реальной конституционной реформы, обеспечивающей децентрализацию и особый статус Новороссии при обязательном согласовании практических шагов с властями Новороссии и международными посредниками.


Ранее стало известно, что принципиальными договоренностями, которые зафиксированы в итоговом документе, стало решение о прекращении огня в Донбассе с 00:00 по местному времени, 15 февраля, отвод тяжелых вооружений (украинских – от фактической линии фронта, а техники Новороссии – от линии, оговоренной минскими соглашениями 19 сентября) и еще около 10 пунктов.


Под этими положениями поставили свои подписи главы ДНР и ЛНР (Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...