Лидеры «семерки» выступили за продление антироссийских санкций

Дэвид Кэмерон - премьер-министр Великобритании

По итогам визита в ФРГ лидер Великобритании заявил о необходимости сохранения антироссийских санкций.

По итогам переговоров с канцлером ФРГ премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «на предстоящем саммите G7 мы продолжим добиваться урегулирования ситуации на востоке Украины. Мы согласны, что санкции должны сохраняться до полной имплементации минских договоренностей», сообщает РИА Новости.

Ранее в ходе восьмого форума по безопасности в Киеве глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «нет военного решения этого конфликта. У нас есть дорожная карта, которая называется «Минскими соглашениями». Штайнмайер, признавая, что «эта дорожная карта далека от совершенства», отметил, что «это единственный шанс, который у нас есть. И единственный документ, который подписан всеми участниками конфликта».

По его мнению, этот путь требует от всех участников конфликта сесть за стол переговоров и договариваться. Он отметил, что немалым потенциалом обладает переговорный процесс, который сейчас наметился в рамках рабочих подгрупп Контактной группы по Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+