Лидеры семи из десяти стран АСЕАН проигнорировали саммит с США

04.11.2019 10:30

Руководители семи из десяти стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии не пришли на саммит с США.



Главы семи из десяти государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не пришли на саммит с США, в ходе которого представитель Вашингтона зачитал приглашение американского лидера Дональда Трампа посетить его в Америке для «особого саммита». Об этом сообщает РИА Новости.


В итоге в заседании принимали участие представители лишь трех делегаций: премьер-министры Таиланда (председательствующего в этом году в АСАЕН), Вьетнама и Лаоса.


Стоит заметить, что сам президент США не приехал на саммит лидеров АСЕАН и Восточно-Азиатский саммит, а также не направил в Бангкок ни вице-президента, ни госсекретаря. В качестве руководителя делегации Штатов прибыл советник главы Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен, что, по словам региональных наблюдателей, является нетипичным для Вашингтона понижением уровня представительства на заседаниях АСЕАН.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...