Загрузка...

«Лига Севера» Италии продолжит борьбу за отмену антироссийских санкций

28.06.2016 10:30


Оппозиционная итальянская партия «Лига Севера» заострит вопрос об отмене антироссийских санкций в Европейском парламенте.


Как заверил сенатор Италии от оппозиционной партии «Лига Севера», автор резолюции о необходимости отмены антироссийских санкций, рассмотренной накануне в сенате Италии, Паоло Тосато, «мы продолжим борьбу как на региональном уровне, так и не оставим попыток пролоббировать этот документ в Европарламенте», сообщают «Известия».


По мнению Тосато, «сейчас особенно важно напоминать коллегам из других национальных парламентов о том, что такая инициатива необходима. Мы не единственные, кто считает Россию не только эффективным торгово-экономическим партнером, но защитником западных ценностей, в том числе в вопросах борьбы против радикального ислама».


Ранее верхняя палата парламента Италии (сенат) проголосовала против автоматического продления санкций ЕС против РФ. Это была уже третья попытка итальянских парламентариев воспротивиться продлению антироссийских санкций ЕС. До этого в итальянском сенате уже голосовали за две резолюции против санкций.


Эти петиции принадлежали оппозиционным Движениям «5 звезд» и «Вперед, Италия», но ни тот, ни другой документ одобрены не были, но подготовленную оппозиционной партией «Лига Севера» резолюцию, в которой был пункт о необходимости отмены санкций против России, сенаторы поддержали.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...