Лихтенштейн позарился на земли Чехии

Предметом послания стали претензии Лихтенштейна на территории, которые отошли к Чехословакии по итогам Второй мировой войны на основе чехословацких декретов президента Бенеша, сообщает Financial Times. Отмечается, что в общей сложности Лихтенштейн требует от Чехии вернуть территории площадью свыше двух тысяч квадратных километров, что более чем в десять раз превышает современную территорию княжества.

Уточняется, что речь идет о барочной резиденции Вальтице и неоготическом замке Леднице, входящих в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. По словам главы МИД Лихтенштейна Катрин Эггенбергер, «для нас незаконное применение чехословацких указов и его последствия остались нерешенным вопросом». На это замглавы МИД Чехии Мартин Смолек уже заявил, что апелляция Лихтенштейна к ЕСПЧ абсурдна, так как эта организация была создана уже после описываемых событий.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+