Лисица снова приедет в Донецк

Американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица посетит Донецк весной 2016 года.

По информации и.о. министра культуры ДНР Михаила Желтякова, «Валентина Лисица, которая помнится всем в Донецке по ее грандиозному концерту в День памяти и скорби, согласилась принять участие в торжествах, посвященных 125-летию композитора Сергея Прокофьева – нашего великого земляка, уроженца Донбасса», сообщает ДАН.

Как подчеркнул Желтяков, артистка планирует находиться в ДНР с 17 по 24 апреля. В эти дни для учащихся детских школ искусств в разных городах ДНР будут организованы мастер-классы при участии Лисицы и музыкантов Донецкой государственной академической филармонии.

Также «предполагается выступление Лисицы и в самой филармонии. Но апофеозом пребывания Валентины станет участие в большом концерте в «Донбасс Опере» в рамках ежегодного фестиваля «Прокофьевская весна».

Для справки: впервые в истории ДНР американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица в сопровождении симфонического оркестра им. Прокофьева выступила в Донецке 22 июня 2015 года с концертом-реквиемом ко Дню памяти и скорби.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+