Загрузка...

Лисоволик: экономику России спасут инвестиции

07.07.2015 09:30



Российская экономика, находящаяся в непростом положении, нуждается в новых стимулах развития, которые могли бы подтолкнуть ее к качественному росту.


Для развития и качественного роста российской экономики необходимо увеличение инвестиционной привлекательности рынка РФ. Такое мнение высказал главный экономист и руководитель аналитического департамента Дойче Банка в России Ярослав Лисоволик.


По его словам, нынешняя экономическая ситуация в стране весьма непростая. Минэкономразвития в 2015 году ждет сокращения ВВП на 2,8%, допуская, что в действительности этот показатель может быть немного выше.


По предварительной оценке Дойче банка, ВВП РФ в текущем году упадет более чем на 3%. Но в 2016 году ситуация должна улучшиться, отметил Лисоволик.


По прогнозу эксперта, инфляция в 2015 году будет превышать показатели нескольких прошлых лет. К концу года она достигнет 12,5%. К концу 2016 года — может уменьшиться до 7,9%. Поэтому в будущем году инфляция должна снизиться до 10% и более, передает «РИА Новости» слова экономиста.


Курс рубля, по мнению специалистов Дойче банка, будет стабилен. По прогнозу, на конец 2015 года курс составит 55 рублей за доллар.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...