Литературную премию «Национальный бестселлер» присудили Пелевину

Почетный председатель жюри – руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), член правления Союза писателей России Григорий Ивлиев решил судьбу премии «Национальный бестселлер» за 2021 год.

Как пояснил Ивлиев, голоса членов жюри распределились поровну, но при этом у него оставалось право решающего голоса, поэтому впервые в истории вручения этой престижной литературной премии победитель был выявлен таким образом. По мнению Ивлиева, именно Александр Пелевин с книгой «Покров-17» в наибольшей степени заслужил победу. Ивлиев пояснил: «В «Покрове-17» очень сильные и современные образы, показывается некий мир, который может быть совершенно иным, чем мы привыкли», сообщает ТАСС.

По словам Ивлиева, в романе Пелевина показано, что мир может стать «иным в силу нашего неосторожного обращения с новейшими технологическими достижениями, обращением с оружием, мир, в котором мы не все понимаем. Как сейчас с появлением пандемии нам тоже пришлось жить в иной реальности, носить маски, следить за своим поведением и обеспечивать безопасность своим близким».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+