Литовские дипломаты в России страдают манией преследования

Как уверяют в литовском МИД, «31 марта в посольство Литвы в Москве поступило письмо с угрозами и призывом к сотрудникам посольства и членам их семей в течение месяца покинуть Москву, связанное с вынесением Вильнюсским окружным судом обвинительного приговора в «деле 13 января», сообщает «Интерфакс». Накануне МИД Литвы уже отозвал своего посла в России Рямигиюса Мотузаса из-за его «уязвимости» перед российскими патриотами.

По версии МИД Литвы, опасное письмо пришло от организации «Ветераны России», членами которой являются ветераны российских спецслужб. Литовская сторона якобы просила МИД России провести расследование и обеспечить безопасность дипломатам, но с российской стороны будто бы «до сих пор не поступило никакой официальной реакции».

Справка: в Литве по скандальному «делу 13 января» суд признал виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных в 1991 году, экс-главу Минобороны СССР Дмитрия Язова и приговорил его заочно к 10 годам тюрьмы.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+